Настройка WordPress

Привет, друзья и все читатели TeWeb.ru! В данном уроке я расскажу, что такое настройка WordPress движка, и как ее правильно сделать. Напомню, в предыдущем посте мы устанавливали WordPress на Денвер. Теперь необходимо разобраться с параметрами нашей CMS.

Сразу оговорюсь, что это весьма важная вещь. Ведь от того, как вы настроите свой сайт, будет зависеть его дальнейшая работа. Причем внешний вид и удобство пользовательской навигации являются важными, но далеко не решающими факторами в продвижении сайта.

Бывает так, что при создании блога человек допускает буквально пару ошибок в настройках, и потом никак не может понять, почему его поисковики не индексируют и посетителей месяц от месяца не прибавляется.

Итак, приступим. Для начала запустите Денвер привычным уже ярлыком «Start Denwer». Теперь нам нужно зайти в административную часть или консоль (я говорю просто «админка») сайта. Для этого в браузере введите test1.ru/wp-admin/.

Запомните, что стандартный вход в админку сайта Вордпресс осуществляется приписыванием к доменному имени «/wp-admin», как это показано выше.

Если в прошлый раз вы сохранили свой пароль/логин – значит, вам их не придется вводить снова. В противном случае укажите эти данные и заходите в консоль.

Настройка профиля WordPress пользователя

Первым делом, давайте правильно настроим наш профиль. Найти его можно в админке по пути Пользователи → Ваш профиль:

Настройка WordPress TeWeb.ru (1)

В строке «Ник» укажите то, как бы вы хотели называться. Далее в пункте «Отображать как» вы можете выбрать, под каким именем вас будут видеть посетители сайта при вашем комментировании и указании авторства статей.

Желательно пользователям показывать Ник отличающийся от того, под которым вы заходите в админку, то есть логина. Это необходимо для дополнительной защиты вашего блога.

Электронный адрес следует ввести актуальный, который вы часто проверяете, так как туда приходят важные письма, касающиеся работы сайта.

Биографию свою писать не обязательно, так как все необходимое о себе можно будет рассказать на специальной странице «Об авторе».

Настраиваем Вордпресс

Теперь перейдем к основной, главной вкладке, которая нас интересует в данном уроке. Это «Настройки»:

Настройка WordPress TeWeb.ru (2)

Настройка «Общие»

Переходим в пункт «Общие». Как видите, там уже есть кое-какие данные. Название сайта можете изменить (не делайте его слишком длинным), в кратком описании сжато укажите основные темы своего сайта.

В пункт «Адрес e-mail» впишите тот же электронный адрес, что и в настройках профиля. Сюда будут приходить все важные уведомления, связанные с вашим сайтом.

Если стоит галочка напротив «Членство» — уберите ее, так как это вам точно не понадобится, а вот риск взлома вы увеличите этой галочкой многократно.

«Часовой пояс» укажите в соответствии со своим местом проживания. Это тоже важно, так как именно это время будет указываться в комментариях и датах публикаций постов. Формат времени и даты выставляйте по желанию.

Настройка WordPress «Написание»

К данной настройке мы еще вернемся, когда начнем создавать рубрики. Дело в том, что тут, в пункте «Основная рубрика» вы можете указать рубрику, к которой по умолчанию будут привязываться все посты, в которых вы случайно или намеренно не укажете категорию.

Все остальное оставляйте так, как есть, и обращайте внимание только на одну важную настройку, которая называется «Сервисы обновления»:

Настройка WordPress TeWeb.ru (3)

Кстати говоря, многие даже не знают о том, что именно данный пункт может существенно ускорить индексацию вашего сайта и положительно на нее влиять. Итак, в этом окошке необходимо прописать следующее:

  • http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
  • http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
  • http://api.my.yahoo.com/RPC2
  • http://ping.feedburner.com

Можете просто скопировать эти четыре адреса и вставить в соответствующее поле.

Настройка «Чтение»

В данном меню, друзья, вы можете указать, что «Отображать на главной странице». Если вы оставите отметку как есть, то есть на пункте «Ваши последние записи», тогда каждый новый пост будет отображаться на главной странице в самом верху, а старые статьи постепенно станут перемещаться вниз.

Но вы можете также указать в качестве домашней странички статическую страницу, то есть такую, которая не меняется. Конечно, за исключением редких случаев лучше не трогать эту настройку WordPress и оставить ее такой, какая она есть.

В поле «На страницах блога отображать не более» можете указать, сколько постов отображать на одной странице сайта. Стандартная цифра 10. Если у вас будут большие анонсы и 10 статей покажется вам много, вы всегда сможете сократить это число до любого приемлемого количества.

Теперь обратите внимание на пункт «Видимость для поисковых систем». Вам следует знать, что у движка WordPress существует такая функция. Она позволяет запретить индексацию сайта поисковым системам. Скорее всего, вы сейчас не понимаете, для чего нужна возможность такого запрета, но это порой незаменимая вещь!

На данном этапе вам просто нужно знать про существование этой настройки, и все. Естественно, данной отметки быть не должно, поэтому если она стоит – убираем ее, чтобы поисковики заметили появления нашего сайта в сети!

WordPress настройка «Обсуждение»

Здесь выставляются параметры, относящиеся к комментариям. Проверьте, чтобы они были идентичны настройкам, указанным на рисунке ниже:

Настройка WordPress TeWeb.ru (4)

Внизу имеется (не всегда) вкладка «Аватары». Там ничего не трогайте.

Настройки «Медиафайлы»

В принципе, здесь тоже не нужно ничего изменять – пусть все остается в стандартном виде. Просто помните, при загрузке любых изображений, что они должны соответствовать нужным вам размерам.

Например, если миниатюра записи (картинка, которая отображается на главной странице и в рубриках вместе с анонсом статьи) имеет размер 100px на 100px, значит перед загрузкой этого файла на сайт – обрежьте его при помощи любого графического редактора.

Никогда не надейтесь на автоматические подгонки изображений, так как однажды это может серьезно вас подвести.

Заключение

На этом урок про настройку WordPress заканчивается. А вот последнему пункту настроек «Постоянные ссылки» будет посвящена отдельная статья, так как это весьма важная деталь в работе блога.

Кстати говоря, если вас интересует профессиональное создание и продвижение сайта, тогда рекомендую обратиться к специалистам по ссылке. Они могут подготовить индивидуальное предложение и помочь вам с решением всех сопутствующих вопросов.

Надеюсь, что у вас не пропало желание к самостоятельному созданию сайта WordPress, ведь это легко и интересно, не правда ли? Если вы еще не устали, переходите к следующему уроку.

teweb.ru-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.