Самостоятельное создание сайта

Самостоятельным созданием сайтов я занялся не так давно. Но с тех пор кое-что изменилось в моей жизни: мысли, планы, оптимизация и другие вопросы. Затем, случайным образом мне встретилось интересное видео, где очень подробно рассматривается вопрос создания сайта на движке DataLife Engine и не только.

Скорее всего вы видели эти сайты (на DataLife Engine): там можно скачать очень многое: фильмы, музыку, программы.

Вся информация хранится на файлообменниках letitbit, depositfiles и других подобных. Так вот, ранее я считал что создание такого сайта обойдется любому желающему в копеечку. Но это не так.

Для начала давайте разберемся с базовыми понятиями создания сайта: доменное имя, хостинг и движок. Я не говорю, что это главное (главное контент и его количественная и качественная характеристика), но и все-таки.

Доменное имя

Домен — это адрес сайта. То есть его буквенное выражение. Пример: у нас есть дом,  и у нашего дома есть номер. Номер дома не есть сам дом, но именно с помощью этой простой цифры (номера дома) можно попасть точно по адресу и не запутаться.

Точно так же  с адресами веб-сайтов. Есть сайты с доменными зонами .ua, .ru, .kz (Казахстан) и т.д. Есть те, которые принадлежат конкретно какому-то региону (kiev.ua — Киев).

Однако есть одно «но». За эти домены нужно платить. К примеру, мой домен стоит 80 гривен в год. Но есть домены бесплатные и об этом мы поговорим чуть позже.

Хостинг

Хостинг — это то место в интернете, где размещается сайт. Для того, чтобы сайт был доступен в любое время года, нужны мощные компьютеры беспрерывной и стабильной работы.

За это дело нужно обратно-таки платить деньги. Я пользуюсь хостингом от компании, которая специализируется на движках Вордпресс.

Движок сайта или CMS

И мы плавно перешли к теме — движок сайта. Движок — это программная оболочка управления сайтом. Давайте я сделаю скрин своего текста, да и всей оболочки:

Движок Вордпресс

Вот так и работаем!  🙂

Движков для управления сайтов на самом деле много. Я не говорю, что огромное количество, но предостаточно, чтобы наш мозг был загружен их разнообразием. Основной ориентир, на который они рассчитаны — это простота и удобство пользования.

Примеры движков для сайтов: Вордпресс, Ucoz, DataLife Engine, Drupal, Joomla. Это те, которые у всех на слуху, потому как они самые распространенные в веб-пространстве.

Бесплатные домены

А теперь вернемся к бесплатным доменам. Следует знать, что бесплатные доменные имена предоставляют хостеры (компании продающие в интернете хостинг), которые специализируются на рекламном заработке. Поэтому они и не требует от вас оплачивать такие услуги.

Но тут нужно понимать, что бесплатные домены ценятся в глазах поисковиков на порядок ниже и продвинуть их в разы сложнее. А потому разогнаться на них не так то просто. Но это все же бесплатно. Поэтому дерзайте. Места еще свободны! Всем хватит. :)

Заключение

Конечно, если вы серьезно решили заняться самостоятельным созданием сайтов для себя или для будущих продаж — тогда никакими бесплатными доменами/хостингами я бы не рекомендовал пользоваться.

В случае возникновения каких-то проблем вы будете долго и нудно решать свои вопросы, так как служба поддержки в таких компаниях тоже «бесплатная»! Тем более, что цены на сегодняшний день достаточно не высокие.

Одним словом, всем успехов и продвижения, не забывайте подписываться на сайт teweb.ru, чтобы получать полезные для любого вебмастера материалы. Удачи!

teweb.ru-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:
3 комментария

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.