Ускорение Windows 7
Если правильно настроен компьютер, то и скорость его будет соответствующей. В этой статье речь пойдет об увеличении производительности компьютера без сторонних программ.
Изначально Windows 7 хорошо оптимизирована и без нашего участия. Однако с нашими пятью советами, система еще лучше будет работать. А теперь за дело:
Автозагрузка. Отключаем ненужное
Проходит время, и мы устанавливаем все больше и больше программ. Устанавливая софт, в систему добавляются настройки программ, библиотека и т.д.
Но сейчас все чаще получается следующее: мы скачиваем и устанавливаем программу, а потом она появляется у нас при запуске системы. И здесь нам нужно просто удалить лишние программы при запуске.
Как же это сделать без помощи сторонних программ?
1. Нажимаем Win+R и вводим в окошко msconfig:
2. Заходим в пункт «Автозагрузка»;
3. Выбираем те программы, которые мы не хотим видеть при запуске системы.
4. Нажимаем Применить и Ок.
Система нас предупредит о том, что изменения вступят в силу после перезагрузки компьютера.
Отключаем контроль учетных записей
В Windows 7 есть очень полезная вещь. Когда пользователь запускает программу, система автоматически защищает ОС и не позволяет нам спокойно установить программу. Это может быть очень полезно.
Но иногда очень надоедает. А скорость при этом уменьшается. Чтобы все было быстро, мы можем отключить эту функцию.
1. Открываем Пуск – Панель управления
2. Учетные записи пользователей – Изменение параметров учетных записей пользователя:
3. Затем передвигаем в самый низ рычаг (ползунок) и нажимаем Ок.
И все. Теперь после перезагрузки Windows система больше не потребует нашего разрешения на установку программ.
Обновление Windows. А нужно ли оно?
Обновление Windows нужно. Новые возможности, новые технологии Windows – все это дает нам с вами шаг к уверенности, но есть одно «но». Обновление запускается автоматически.
И если мы в это время что-то делаем, нагрузка на центральный процессор возрастает. В итоге страдает сердце нашего ПК. Можно контролировать процесс загрузки обновлений Windows ручным способом. Для этого выполните следующие действия.
1. Заходим в Пуск – Панель управления – и выбираем Центр обновления Windows.
2. Переходим в настройки параметров и выбираем нужный пункт, после чего не забываем нажать Ок.
Теперь мы будем следить за обновлениями. А если мы вовсе не желаем обновляться, то и это можно сделать в этих же настройках.
Упрощаем интерфейс. Изменяем параметры быстродействия
Все то, что мы видим: красивое оформление нашего рабочего стола, сделанные под стекло окна программ, — кушают ресурсы системы. Если у нас маломощный компьютер, то этот метод ускорения будет более заметным, чем у прогрессивных ПК.
Итак, начнем.
1. Заходим в свойства компьютера (правая кнопка мыши по значку «мой компьютер») и выбираем дополнительные параметры системы:
2. Выбираем вкладку Дополнительно – параметры быстродействия;
3. Теперь перед нами появились все эффекты, которые используются нашей операционной системой. Если мы хотим, чтобы система вообще летала, выберем «Обеспечить наилучшее быстродействие». Нажимаем Применить и Ок.
Этот метод позволяет ускорить систему, но вместе с тем и снизить эффективность красивой оболочки Windows. И вот тут напрашивается вопрос. Что лучше: красота или скорость?
Дефрагментация диска средствами Windows
О дефрагментации я уже писал статью. Если сказать коротко, дефрагментация позволит правильно упорядочить файлы нашего жесткого диска. И мы можем выполнить дефрагментацию диска таким образом:
1. Выбираем локальный диск – свойства – Выполнить дефрагментацию;
2. После чего анализируем и жмем «дефрагментация диска»:
Ускорение компьютера в Windows 7 можно делать и с помощью посторонних утилит, но вот руками делать все гораздо приятнее. Просто ты видишь, что делаешь.
Успехов вам, друзья, и до скорых встреч!

я немогу применить совет номер 4 пункт 2 помогите у мя виндовс 7 максималка
Хоть я давно уже не чайник, но периодически освежить знания не мешает. Спасибо! Постоянно просматриваю Ваши рассылки, не пропускаю. Каждый раз нахожу для себя что-нибудь новенькое.
Если убрать эфекты как будет выглядеть экран,как
будет выглядеть изображение на экране монитора.